В информационном агентстве РИА «Новости» состоялась пресс-конференция в формате видеомоста

 

        

20 февраля 2017 года в информационном агентстве РИА «Новости» состоялась пресс-конференция в формате видеомоста, посвящённая итогам дней «Памяти погибших. Февраль. Трагедия. 1917 год. Уроки истории», которые состоялись 18-19 февраля 2017 года в Храме Христа Спасителяпо благословению и с участием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.  Памятные мероприятия были организованы и проведены Фондом Людвига Нобеля (руководители – авторы проекта Ярослав Голко, Анна Яковлева и Евгений Лукошков), совместно с Императорским Православным Палестинским Обществом (председатель – доктор юридических наук, кандидат исторических наук Сергей Степашин) и Императорским Историческим Клубом.

 

          В пресс-конференции приняли участие:

 

- Председатель Императорского Православного Палестинского Общества,

   доктор юридических наук, кандидат исторических наук

   Сергей Вадимович СТЕПАШИН;

 

- Руководители Фонда Людвига Нобеля:  

   Анна Вячеславовна ЯКОВЛЕВА, 

   Евгений Владиславович ЛУКОШКОВ;

 

- Председатель Президиума Международного совета российских соотечественников,

   ректор Парижской Консерватории имени Сергея Рахманинова

   граф Пётр Петрович ШЕРЕМЕТЕВ;

 

- Исполнительный президент Ассоциации «Франко-российский диалог»,

  председатель Ассоциации «Общество памяти Императорской гвардии»

  князь Александр Александрович ТРУБЕЦКОЙ.

 

Участники пресс-конференции напомнили собравшимся о том, что в 2017 году исполняется 100 лет со времени событий 1917 года, кардинально изменивших судьбу России, миллионов её граждан, многие из которых либо стали жертвами, либо были вынуждены покинуть Родину. Обсуждались вопросы о том какие уроки мы должны извлечь из произошедшего разлома; что нужно сделать для того, чтобы подобные цивилизационные трагедии и жертвы не повторились в истории нашего государства, а человеческая жизнь стала главной и безусловной ценностью.

В ходе пресс-конференции состоялось также подключение студии в Симферополе, откуда находившиеся в ней представители СМИ также могли задать имевшиеся у них вопросы. 

© 2011–2017 Премия Людвига Нобеля

Создание сайта: Pixeljam