В СПбГЭУ состоялось открытие выставки «Памяти погибших за веру Христову»

 

15 ноября 2017 года в главном здании Санкт-Петербургского государственного экономического университета состоялся приуроченный к открытию Международного культурного форума «ДЕНЬ ПАМЯТИ ПОГИБШИХ ЗА ВЕРУ ХРИСТОВУ», подготовленный Фондом Людвига Нобеля (руководители - авторы проекта Ярослав ГОЛКО, Анна ЯКОВЛЕВА и Евгений ЛУКОШКОВ, Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом (ректор – доктор экономических наук, профессор Игорь МАКСИМЦЕВ)  совместно с Императорским Православным Палестинским Обществом по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

         В этот день в Актовом зале СПбГЭУ состоялось открытие выставки «Памяти погибших за веру Христову», подготовленной Фондом Людвига Нобеля. По окончании церемонии открытия выставки состоялся показ документального фильма “РЕКВИЕМ. ПАМЯТИ ПОГИБШИХ”, состоящего из уникальных кадров кино- и фотохроники первых десятилетий ХХ века, отражающих наиболее драматичные события российской истории 1917-1937 гг.

          «День памяти погибших за веру Христову» прозвучал как призыв хранить память как о славных, героических, так и о драматических страницах нашей великой истории. Для всех нас важно извлечь уроки той драматической эпохи, чтобы не допустить в России нового раскола и новой смуты, не пойти по пути разделения гражданского общества. Об этом говорили выступавшие на памятном мероприятии организаторы, участники и почётные гости: руководители Фонда Людвига Нобеля Анна Яковлева и Евгений Лукошков, ректор СПбГЭУ Игорь Максимцев, лауреат премии Людвига Нобеля, Почётный гражданин Санкт-Петербурга, заслуженный тренер России Михаил Бобров, княгиня Вера Оболенская, атташе по культуре генерального консульства Федеративной Республики Германия в Санкт-Петербурге Петро Мерло, заслуженный деятель искусств России, профессор Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.К. Римского-Корсакова Ирина Тайманова и другие деятели науки, мастера культуры и искусства, представители духовенства Санкт-Петербургской епархии, а также преподаватели и учащиеся Санкт-Петербургской духовной академии и семинарии.

 

За время работы выставки с 16 по 27 ноября её осмотрели более 4 тысяч студентов и преподавателей Санкт-Петербургского государственного экономического университета, а также свыше тысячи гостей, посетивших в эти дни различные университетские мероприятия.

© 2011–2017 Премия Людвига Нобеля

Создание сайта: Pixeljam