Дорогие российские спортсмены – олимпийцы!

  В 2017 году исполнилось 65 лет с того времени, когда спортсмены Советского Союза впервые выступили на Олимпиаде 1952 года в Хельсинки, завоевав множество наград. За это время олимпийское движение в нашей стране переживало взлёты, падения, стремительное развитие. Не было лишь одного – забвения.

        Россия подарила человечеству немало выдающихся мастеров, чьи имена навеки вписаны золотыми буквами в мировую спортивную историю. Сегодня Председатель Почётного Совета премии Людвига Нобеля Ярослав ГОЛКО, руководители Фонда Людвига Нобеля Анна ЯКОВЛЕВА и Евгений ЛУКОШКОВ, а также лауреаты возрождённой Российской премии Людвига Нобеля, среди которых – Герой Труда Российской Федерации, заслуженный тренер РФ Ирина ВИНЕР-УСМАНОВА, девятикратная олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР Лариса ЛАТЫНИНА, трёхкратный олимпийский чемпион, заслуженный тренер России, депутат Государственной Думы РФ Владислав ТРЕТЬЯК, многократный чемпион мира по шахматам, депутат Государственной Думы РФ Анатолий КАРПОВ и Почётный гражданин Санкт-Петербурга, заслуженный тренер РФ Михаил БОБРОВ - поддерживают решение российских спортсменов выступить на зимних Олимпийских Играх 2018 года.

          Именно сейчас, когда олимпийское движение в нашей стране переживает нелёгкие времена, мы твёрдо верим в Ваше мужество и волю к победе. Верим, что, несмотря на тяжелейшие условия, Вы найдёте в себе достаточно сил, чтобы отстоять честь и достоинство нашей Отчизны. Надеемся, что Ваше выступление на предстоящих зимних Играх не только поможет восстановить справедливость по отношению к отечественному спорту, но и станет отличным моральным стимулом для юных российских спортсменов – тех, у кого будущие олимпийские свершения ещё впереди!

           Уверены, что благодаря Вам, Вашим тренерам и наставникам, благодаря всем тем, кто отдаёт спорту всю свою жизнь и вкладывает в него всю душу, наша страна очень скоро вернётся на передовые позиции в мировом спорте. И во многом это зависит от Ваших успехов на предстоящих зимних Играх, на которые мы надеемся, и которых мы все очень ждём. Будущее нашего спорта невозможно без его славного прошлого и настоящего. Своим примером – навстречу грядущим победам! 

 

© 2011–2018 Премия Людвига Нобеля

Создание сайта: Pixeljam