Закрытие Международного Петербургского Культурного Форума 2018, 17 ноября, Главный Штаб Эрмитажа

17 ноября 2018 года руководитель Фонда Людвига Нобеля Анна ЯКОВЛЕВА и генеральный секретарь Всемирного союза женщин-предпринимателей (FCEM), член правления Ассоциации женщин-предпринимателей Германии (VdU), сооснователь Центра русской культуры им. Марины Цветаевой во Фрайбурге Карин Ван МОУРИК (Германия) приняли участие в закрытии VII Санкт-Петербургского Международного Культурного Форума.  

          На закрытии форума народный артист России, лауреат премии Людвига Нобеля Андрей Кончаловский получил почётное звание посла «Русских сезонов», которые в этом году проходили в Италии, а в 2019 году состоятся в ГерманииАндрею Кончаловскому вручили статуэтку жар-птицы – символа «Русских сезонов»Сам он так сказал о своей предстоящей миссии: «Я смогу способствовать распространению русской культуры, открытию русской культуры в разных странах. Потому что интерес к русской культуре огромный, гигантский». 

          В этот же день в Главном штабе Государственного Эрмитажа состоялось вручение премии имени А.В. Луначарского, учреждённой дирекцией Санкт-Петербургского Международного Культурного Форума и вручаемой работникам культуры, не являющимся представителями творческих профессий. Как отметил министр культуры РФ Владимир Мединский, «символично то, что культурный форум завершается вручением премии Луначарского тем, чей труд за сценой, в музеях, архивах, библиотеках не столь заметен, но без которых бы ничего не было».  

        С заключительным словом на закрытии форума к его участникам обратился директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, отметивший в своей речи: «Культура сближает народы вопреки политическим разногласиям. И мы здесь видели в эти дни большое количество людей, которые приехали сюда, здесь встречаться в коридорах, разговаривать. Было много подспудных проблем политических, которые были забыты».  

          Анна Яковлева и Карин ван Моурик также побывали на открывшейся в рамках Форума фотовыставке «Итальянское кино в объективе ТАСС», на которой были представлены архивные снимки выдающихся деятелей итальянского, российского и мирового кинематографа. В ходе общения Анны Яковлевой с участниками и почётными гостями Форума, были достигнуты ряд договорённостей о проведении совместных культурных, гуманитарных просветительских мероприятий, направленных на популяризацию русской истории, культуры и искусства в разных странах мира. 

  

© 2011–2018 Премия Людвига Нобеля

Создание сайта: Pixeljam