Организаторы проведения 18-19 февраля в Храме Христа Спасителя Дней памяти погибших в февральских событиях 1917 года и высокие представители РПЦ провели рабочее совещание

 

Проект открывает череду крупных мероприятий в России, посвященных столетию революции, и включен в План общероссийских мероприятий Оргкомитетом, созданным в соответствии с распоряжением Президента РФ Владимира Путина от 19 декабря прошлого года. Организаторами проведения Дней памяти в Храме Христа Спасителя – главном храме России выступили Фонд Людвига Нобеля, Императорское Православное Палестинское Общество и Императорский Исторический клуб.

В работе совещания в Центре ИППО приняли участие руководители Фонда Людвига Нобеля Ярослав Голко и Евгений Лукошков,  по поручению Святейшего Патриарха Кирилла - Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Владимир Легойда, руководитель Патриаршего протокола, действительный член ИППО,  протоиерей Андрей Милкин.

Со стороны ИППО в совещании участвовали  заместитель Председателя ИППО Елена Агапова, первый помощник Председателя ИППО Георгий Веренич, руководитель Молодежной секции ИППО Мария Коровина.

  Участники рабочего совещания  детально обсудили план подготовки данного мероприятия, рассмотрели ряд  организационных вопросов  и утвердили предложения по информационному сопровождению данного проекта.

20 февраля, в понедельник, в мультимедийном пресс-центре РИА «Новости» организаторы и участники памятных мероприятий примут участие в пресс-конференции, на которой прозвучат их суждения и  оценки революционных событий столетней давности, которые изменили ход истории России и судьбы миллионов людей, и которые взывают сегодня к правдивой и объективной оценке, к извлечению уроков и осмыслению, чтобы не повторить  драматического раскола и разделения общества на противоборствующие стороны.



© 2011–2017 Премия Людвига Нобеля

Создание сайта: Pixeljam