Лауреат премии Людвига Нобеля, Владимир Викторович ВАСИЛЬЕВ, был награжден Орденом Звезда Италии степени Командора

22 сентября 2017 года руководитель Фонда Людвига Нобеля Анна ЯКОВЛЕВА и сотрудник Фонда Элла ВАСИЛЬЕВА были участниками и почётными гостями оперного вечера с молодыми исполнителями – участниками программ музыкальных обменов, состоявшегося в Посольстве Италии в России, расположенном в Москве, в бывшем особняке Берга.

        Главным событием этого вечера стало награждение Орденом Звезда Италии степени Командора лауреата премии Людвига Нобеля, народного артиста СССР и России, лауреата Ленинской премии, всемирно известного танцовщика и хореографа Владимира Викторовича ВАСИЛЬЕВА. Ровно десять лет назад, в марте 2007 года Владимир Викторович один из первых в России после возрождение премии Людвига Нобеля, был удостоен высокой чести стать её лауреатом, и с тех пор принимает активное участие во многих мероприятия Фонда, а также в деятельности Почётного Совета премии.

       Церемонию награждения возглавил Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Российской Федерации Чезаре Марио РАГАЛЬИНИ. На вечере присутствовали: народный артист России, основатель и президент Международного кинофорума «Золотой Витязь» Николай Бурляев, заслуженный деятель искусств России, руководитель Дирекции международных программ Российского Фонда Культуры Татьяна Шумова и другие выдающиеся мастера искусств, дипломаты и общественные деятели России и Италии.

© 2011–2017 Премия Людвига Нобеля

Создание сайта: Pixeljam