Первый Санкт-Петербургский Международный Благотворительный Форум

Первый Санкт-Петербургский 

Международный Благотворительный Форум 

  

 

          24 апреля в 18.00 в Исаакиевском соборе состоялся торжественный приём для организаторов и участников Международного Благотворительного Форума. В этот вечер под сводами великолепного храма, по праву именуемого духовным центром Северной столицы собрались генеральный директор Российской национальной библиотеки Александр ВЕРШИНИН и другие партнёры Фонда Людвига Нобеля, принимавшие участие в подготовке и проведении Форума. Открывая торжественный приём, директор государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Юрий МУДРОВ поблагодарил всех участников Форума за искреннее участие в сохранении и возрождении памятников истории и культуры, выразив надежду, что его проведение станет доброй традицией.   

        На торжественном приёме руководители Фонда Людвига Нобеля Анна Яковлева и Евгений Лукошков вручили памятный знак «Звезда Созидания» под девизом «Созидание. Вера. Честь».   По решению учредителей награды, памятного знака в этот вечер были удостоены: 

 президент Фонда исторической фотографии им. Карла Буллы Валентин Евгеньевич ЭЛЬБЕК; 

 почётный Председатель Американо-российского Фонда культурного сотрудничества Пол РОДЗЯНКО (США); 

 председатель Президиума Международного Совета российских соотечественников, ректор парижской консерватории им. Сергея Рахманинова, лауреат премии Людвига Нобеля граф Пётр Петрович ШЕРЕМЕТЕВ (Франция). 

          Специально для участников Международного Благотворительного Форума в Исаакиевском соборе был дан концерт. В исполнении хора под управлением заслуженного артиста РФ Владимира Беглецова, состоявшего в этот вечер из учащихся хорового училища имени М.И. Глинки, необыкновенно торжественно и проникновенно звучали старинные духовные песнопения, а также русские народные песни и эстрадные мелодии.  

          Во время концерта прозвучала скорбная «Аве Мария» Каччини - в память о жестоком пожаре в парижском соборе Нотр-Дам. Это трагическое событие, не оставившее равнодушным никого на нашей планете, ещё раз напомнило о том, как хрупок окружающий мир – и сколько требуется от нас усилий для того, чтобы сохранить для потомков всю его красоту и неповторимость. 


 


© 2011–2019 Премия Людвига Нобеля

Создание сайта: Pixeljam