ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ НЕЗАВИСИМОСТИ ЭСТОНИИ в Санкт-Петербурге

ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ НЕЗАВИСИМОСТИ ЭСТОНИИ

в Санкт-Петербурге 

 

 26 февраля 2019 года руководители Фонда Людвига Нобеля Анна ЯКОВЛЕВА и Евгений ЛУКОШКОВ стали участниками и почётными гостями торжественного приёма по случаю 101-летия Независимости Эстонской Республики, состоявшегося в Санкт-Петербурге, в лютеранской церкви Святого Иоанна.  

          На открытии торжественного приёма с приветственными словами к его участникам и гостям обратился организатор праздника – Генеральный консул Эстонии в Санкт-Петербурге господин Карл Эрик Лаантеэ Рейнтамм, а также руководитель Представительства Министерства иностранных дел РФ в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов. Были зачитаны поздравления от временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова. 

        Во время приёма состоялись беседы руководителей Фонда Людвига Нобеля с супругой Генерального консула Эстонии в Санкт-Петербурге госпожой Эвой Лаантеэ Рейнтамм и представителями ряда дипломатических ведомств, во время которых были достигнуты договорённости об участии российских и иностранных дипломатов в гуманитарных просветительских мероприятиях Фонда Людвига Нобеля. Настоящим украшением праздника стали выступления фольклорных музыкальных, танцевальных и певческих коллективов Эстонии, творчество которых замечательно отражает красочное многообразие, самобытность и неповторимость эстонской народной культуры, неразрывно связанной общей историей и общими традициями с культурами народов Прибалтики, Белоруссии и Санкт-Петербурга. Это многовековое культурное и духовное единство ещё раз напоминает о том, что земля у нас одна, и какое наследие достанется нашим потомкам – зависит от того, насколько мы сумеем сохранить и упрочить мир и дружбу между различными странами и народами.  


© 2011–2019 Премия Людвига Нобеля

Создание сайта: Pixeljam