Речь Князя А.А. Трубецкого на торжественном открытии памятных знаков на "нобелевской аллее"

 

Дорогие Рыбницы Дорогие Друзья

Как Лауреат премии в этом году, хочу всех благодарить за то, что  память великого человека каким был Людвиг, Нобель хранится так ярко в городе, в котором он основал верфь и этим самым судостроительную традицию города Рыбинск.

Сегодня лауреатам этого года предоставлена честь  увидеть  наше имя на аллеи, которая ведет к памятнику великого промышленника и мецената, который отдал всю свою жизнь на развитие России.

То что появилась и моя фамилия ,я не могу считать как личная заслуга.это заслуга рода Трубецких

Вот что писал великий русский министр Сперанский:

“Род князей Трубецких, ведущих начало от Гедимина, много раз с достоинством и выдержкой проявлял себя в русской истории. Его поколениям неизменно удавалось уважать власть и никогда не гнуть перед нею спину…  

                                                                                                                      М.М. Сперанский

Я хотел бы, чтобы моё имя постоянно напоминало русским и не русским людям, которые гуляют по этой аллее эти слова Сперанского. Мои предки заслужили уважение в России именно своим  достоинством  в службе родине.

Они дали пример, но каждый из нас должен проявлять в своей жизни это достоинство и выдержку. Благодаря этому Россия не только сохранит а и увеличит свою славу и уважение всего мира ,несмотря на любые попытки западных держав нас унизить или даже уничтожить.

В день, когда я был награжден Нобельской премией, я напомнил что скоро приближается роковой юбилей, когда сто лет тому назад произошла трагедия, о которой так мудро писал Куприн: на Россию обрушился Интернационал.

От этого Интернационала Россия должа избавиться до рокового столетия. Для меня как сына тех, кто были вынуждены уехать из России, потеряв самое главное - жить на родине, еще слишком много названий городов, улиц памятников и мавзолей напоминают тот самый интернационал.

Даже в Рыбинске на постаменте памятника Царю Освободителю Александру второму стоит один из учредителей этого Интернационала - В. Ленин.

В наше время зверствует в другой форме  Интернационал,  против России используя, где может систему цветных революций, санкций и военного окружения на наших границах.

Как мы сможем бороться и не допускать его, если сто лет спустя после революции мы не можем избавиться от « своего Интернационала» и восстановить историческую правду и справедливость?  

© 2011–2017 Премия Людвига Нобеля

Создание сайта: Pixeljam