Руководители Фонда Людвига Нобеля – почётные гости чемпионата мира по художественной гимнастике среди юниорок

Руководители Фонда Людвига Нобеля – 
почётные гости чемпионата мира 
по художественной гимнастике среди юниорок


Руководители Фонда Людвига Нобеля Анна ЯКОВЛЕВА и Евгений ЛУКОШКОВ 10 июля побывали с рабочим визитом в только что открывшемся в Москве Дворце художественной гимнастики, на приёме у лауреата и члена Почётного Совета премии Людвига Нобеля - Героя Труда РФ, заслуженного тренера России, президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Александровны ВИНЕР-УСМАНОВОЙ. По её личному приглашению, они как почётные гости посетили первый в истории художественной гимнастики чемпионат мира среди юниорок, состоявшийся с 19 по 21 июля 2019 года во Дворце художественной гимнастики. 

На торжественном открытии чемпионата к его участникам и гостям с приветственным словом обратились: вице-премьер Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, президент Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабе, мэр Москвы Сергей Собянин, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Маргарита Мамун, а также президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова. Благодаря её энергии и таланту первый в истории чемпионат мира по художественной гимнастике среди юниорок состоялся именно в России, во «Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой». Право принять первый всемирный молодёжный старт досталось нашей стране как Родине художественной гимнастики – единственного олимпийского вида спорта, который подарила миру Россия. Зрительный зал дворца, рассчитанный на 4 тысячи мест, не мог вместить всех желающих увидеть это воистину грандиозное зрелище, ставшее ещё одним триумфом отечественного спорта. Девять юных российских гимнасток завоевали чемпионский титул в комплексном зачёте с результатом 131, 150 балла; трое из них также стали обладательницами золотых медалей в отдельных видах программы - Лала Крамаренко за упражнения с мячом и булавами, Анастасия Симакова за упражнения со скакалкой и Дария Сергаева за упражнение с лентой. Также команда групповых упражнений выиграла золото в многоборье и в финале в отдельных видах за упражнения с 5 обручами и 5 лентами. Чемпионат завершился потрясающим гала-вечером с участием звёзд художественной гимнастики. 

Прошедший чемпионат убедительно доказал, что российским гимнасткам по-прежнему нет равных в мире, а художественная гимнастика на всей планете развивается под влиянием яркой личности величайшего тренера в этом виде спорта – лауреата премии Людвига Нобеля Ирины Александровны Винер-Усмановой. 

 

© 2011–2019 Премия Людвига Нобеля

Создание сайта: Pixeljam