Руководители Фонда Людвига Нобеля приняли участие в работе юбилейного, ХХ Петербургского международного экономического форума.

 

          16 июня руководители Фонда участвовали во встрече с экс-президентом Французской Республики Николя Саркози: «Европа: камо грядеши?». Модератором этой встречи, на которой рассматривался обширный круг вопросов, посвящённых наиболее актуальным проблемам взаимоотношений между Россией и Западом, выступил заместитель директора ГТК «Телеканал «Россия» Сергей Брилёв. На встрече Евгений Лукошков задал вопрос господину Саркози: «Многие из нас воспитаны на великой французской культуре, которая на протяжении длительного времени оказывала и продолжает оказывать огромное влияние на наших соотечественников. Какое влияние, по Вашему мнению, оказывает культура России на современную Францию?».  В своём ответе экс-президент Франции подчеркнул значимость проблемы, поднятой руководителем Фонда Людвига Нобеля, и рассказал, что он, как и многие его соотечественники, любит русскую литературу, русское искусство и преклоняется перед мужеством, с которым русский народ преодолел испытания, выпавшие на его долю в ХХ веке. Говоря о роли, которую играют культурные контакты между Россией и Францией, Николя Саркози, в частности, отметил: «Встречаясь с российскими друзьями, я чувствую себя в одной семье. Мы – братья и сёстры!».

          В этот же день Фонд Людвига Нобеля был участником сессии «Творческие индустрии. Роль в улучшении инвестиционного климата», на которой выступали: народный артист России, художественный руководитель-директор Государственного академического Мариинского театра Валерий Гергиев, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец и председатель совета фонда «Центр стратегических разработок», заместитель председателя Экономического совета при президенте Российской Федерации Алексей Кудрин

© 2011–2017 Премия Людвига Нобеля

Создание сайта: Pixeljam