Творческий вечер народного артиста СССР и России Владимира Васильева и открытие его персональной выставки «Владимир Васильев. Танец и судьба»

 

          

           17 июня руководитель Фонда Анна Яковлева приняла участие в одном из наиболее значимых мероприятий культурной программы Форума – творческом вечере лауреата премии Людвига Нобеля, народного артиста СССР и России, лауреата Ленинской премии, лауреата Государственных премий СССР и России, всемирно известного танцовщика и хореографа Владимира Васильева и открытии его персональной выставки «Владимир Васильев. Танец и судьба», состоявшихся в Юсуповском дворце. В открытии выставки и творческом вечере Владимира Васильева принимали участие: лауреаты премии Людвига Нобеля – Почётный гражданин Санкт-Петербурга, заслуженный тренер России Михаил Бобров и международный гроссмейстер Марк Тайманов, председатель Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга Константин Сухенко, народный артист России Николай Буров, председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга Нина Кукурузова и другие представители научной, культурной и духовной элиты нашего города, а также многие участники Петербургского международного экономического форума. На творческом вечере Владимира Васильева выступали: Концертный хор Санкт-Петербурга под управлением заслуженного артиста России Владимира Беглецова, а также один из воспитанников прославленного хореографа, лауреат Международного конкурса Александр Могилёв, исполнивший танец на музыку Равеля «Болеро», а также показавший оригинальную композицию, посвящённую трагической судьбе великого русского прозаика Николая Васильевича Гоголя.

          На открывшейся выставке, помимо живописных произведений Владимира Васильева, представлены также скульптурные портреты, запечатлевшие Мастера в его наиболее значимых ролях. Автором большинства этих работ является скульптор Ярослав Бородин, в последние годы активно и плодотворно сотрудничающий с Фондом Людвига Нобеля. Именно он является автором памятника Людвигу Нобелю, открытого в 2013 году в Рыбинске, а также монумента, запечатлевшего героя Первой мировой войны, князя Олега Константиновича Романова, с 2015 года украшающего Царское Село. Надеемся, что благодаря творческому сотрудничеству талантливого скульптора и выдающегося мастера мировой хореографии в ближайшее время появится ещё немало прекрасных работ, которые заставят восхищаться ценителей искусства во многих странах мира. 

© 2011–2017 Премия Людвига Нобеля

Создание сайта: Pixeljam