ФОНД ЛЮДВИГА НОБЕЛЯ НА КОНФЕРЕНЦИИ «ВОСТОК И ЗАПАД ВСТРЕЧАЮТСЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ» в Смольном

ФОНД ЛЮДВИГА НОБЕЛЯ НА КОНФЕРЕНЦИИ «ВОСТОК И ЗАПАД ВСТРЕЧАЮТСЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ» в Смольном 

17 октября 2019 года руководитель Фонда Людвига Нобеля Анна Вячеславовна ЯКОВЛЕВА и сотрудники Фонда Ксения КРЫЛОВА и Георгий СОЛОДКО приняли участие в открытии XXV юбилейной международной женской конференции «Восток и Запад встречаются в Санкт-Петербурге». Конференция  нацелена на общение и обмен опытом женщин-лидеров из различных регионов России, СНГ, Балтии, Европы, Северных стран, США, Азии и Африки. 

На конференции обсуждались важные вопросы прав и свобод женщин, проблема женского лидерства, доступность и открытость разных сфер деятельности для женщин. На открытии конференции в Смольном к собравшимся обратился с приветственной речью Губернатор Санкт-Петербурга Александр Дмитриевич БЕГЛОВ. Он подчеркнул важность проведения таких мероприятий в Санкт-Петербурге. На открытии также присутствовали Президент общественной организации «Женский альянс» Елена КАЛИНИНА, Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель БАЧЕЛЕТ и другие видные общественные и политические деятели. 

Руководитель Фонда Анна Вячеславовна ЯКОВЛЕВА приняла участие в панельной дискуссии «Женщины в современной экономике: лидерство и предпринимательство», на которой выступила с темой «Бизнес в женских руках» давний друг Фонда Людвига Нобеля Карин ВАН МОУРИК – Президент благотворительного фонда «Услышать мир», член правления Ассоциации женщин-предпринимателей Германии, писатель. Кроме того, в рамках конференции Карин ВАН МОУРИК также представила свою книгу «Перевод русского. Дневник фройляйн Мюллер – фрау Иванов», презентация которой была организована через несколько дней Фондом Людвига Нобеля. 

Во время конференции состоялись деловые контакты и беседы руководителя Фонда Анны ЯКОВЛЕВОЙ с представителями из Бахрейна, Азербайджана и Индии, в том числе с основателем Бахрейнской предпринимательской организации, заместителем председателя Азиатского Совета Бахрейна госпожой Фериал АБДУЛЛА НАСС. 

© 2011–2019 Премия Людвига Нобеля

Создание сайта: Pixeljam