ФОНД ЛЮДВИГА НОБЕЛЯ НА ПРЕЗЕНТАЦИИ УНИКАЛЬНОЙ КНИГИ «КАВАЛЕРГАРДЫ НА СЛУЖБЕ РОССИИ»

ФОНД ЛЮДВИГА НОБЕЛЯ

НА ПРЕЗЕНТАЦИИ УНИКАЛЬНОЙ КНИГИ

«КАВАЛЕРГАРДЫ НА СЛУЖБЕ РОССИИ» 


 29 августа 2019 года руководитель Фонда Людвига Нобеля Анна ЯКОВЛЕВА и сотрудник Фонда Ксения КРЫЛОВА приняли участие в презентации уникального издания – книги Георгия Бибикова и Веры Ферзен «Кавалергарды на службе России», состоявшейся в Большом зале Фонда исторической фотографии имени Карла Буллы. 

          Представленная на презентации книга содержит множество эксклюзивных материалов, посвящённых истории Лейб-Гвардии Кавалергардского полка, основанного Петром Великим и на протяжении более двух веков олицетворявшего силу и мощь Российской империи. Актуальность этого издания во многом связана с тем, что на протяжении целого столетия славные подвиги российских героев-кавалергардов, как и их имена, были преданы забвению. Теперь, благодаря этой книге, перед нами открываются судьбы истинных патриотов России, никогда не прерывавших духовных связей с Родиной – даже на чужбине, в тяжёлые годы эмиграции. О том, как проходил сбор записей старых воспоминаний офицеров полка и других материалов для книги, рассказала на вечере её автор Вера Ферзен – историк, магистр гуманитарных наук, много лет заведовавшая Музеем Маннергейма в Хельсинки. Её предки до 1917 года служили в Российском Императорском флоте, а у её соавтора Георгия Бибикова несколько поколений предков состояли на службе в Кавалергардском полку с 1724 года, вплоть до его роспуска в 1917 году. 

          Открывая памятный вечер, к его участникам и гостям обратились президент Фонда Исторической фотографии имени Карла Буллы Валентин Эльбек и Вера Ферзенсобственноручно подписавшая несколько экземпляров своей книги, преподнесённых в дар Фонду Людвига Нобеля. В презентации также приняли участие Генеральный Консул Финляндии в Санкт-Петербурге Анне Ламмила, Генеральный Консул Эстонии в Санкт-Петербурге Карл Эрик Лаантеэ Рейнтамм, Советник Губернатора Санкт-Петербурга, народный артист России Николай Буров и другие известные петербуржцы - выдающиеся мастера науки, культуры и искусства, видные общественные деятели.





© 2011–2019 Премия Людвига Нобеля

Создание сайта: Pixeljam