Фонд Людвига Нобеля объявляет о начале работы над новым российско-эстонским проектом

Фонд Людвига Нобеля объявляет о начале работы

над новым российско-эстонским проектом


 

7 ноября в Фонде исторической фотографии Карла Буллы состоялась рабочая встреча руководителей Фонда Людвига Нобеля Евгения ЛУКОШКОВА и Анны ЯКОВЛЕВОЙ и Президента Фонда Карла Буллы Валентина ЭЛЬБЕКА с делегацией из Эстонии по поводу нового совместного культурного проекта между Санкт-Петербургом и островом Сааремаа. Из Эстонии в Петербург специально прибыли председатель Сааремааского волостного собрания госпожа Тийу АРО, член Сааремааского волостного собрания господин Михкель УНДРЕСТ, заместительница волостного старейшины Сааремааской волостной управы госпожа Хелле КАХМ и менеджер Культурных Ценностей города Курессааре госпожа Тийу ТАММОЯ. На встрече также присутствовали Генеральный консул Эстонии в Санкт-Петербурге Карл Эрик ЛААНТЕЭ РЕЙНТАММ и консул Марика КЫЙВ-УРМ, Председатель комитета Ленинградской области по туризму Евгений ЧАЙКОВСКИЙ, советник Губернатора Санкт-Петербурга по культуре Владимир ЯКОВЛЕВ.  

Проект, задуманный и инициированный руководителями Фонда Людвига Нобеля, призван поддержать и укрепить культурные связи между Санкт-Петербургом, Ленинградской областью и Эстонским островом Сааремаа. Небольшой городок Курессааре станет центром масштабного культурного события международного значения. В обсуждении деталей предстоящего проекта также принял участие Степан ВОРОБЬЁВ – директор Симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический» под управлением Михаила ГОЛИКОВА. Он подтвердил готовность оркестра принять участие в готовящемся фестивале в Эстонии. Проект также был горячо поддержан Правительством Ленинградской области: Председатель комитета по туризму Евгений ЧАЙКОВСКИЙ отметил, что проект под условным названием «Вальс острова Сааремаа» станет важным не только для организаций, которые принимают участие в его подготовке, но и для жителей Эстонии и Ленинградской области, и взял под личный контроль дальнейшее развитие проекта. Генеральный консул Эстонии Карл Эрик Лаантеэ Рейнтамм активно включился в проект, подтвердив готовность оказать всестороннюю поддержку. 

Присутствовавшая на встрече заместитель директора Санкт-Петербургского регионального информационного центра ТАСС Марина ЖЕЛНИНОВА подтвердила готовность ТАСС оказать информационную поддержку предстоящему мероприятию. 

Детали проекта будут раскрыты организаторами позднее на отдельной пресс-конференции, посвящённой событию. В ближайшее время запланирован ответный визит руководителей Фонда Людвига Нобеля в Эстонию. 

 

© 2011–2019 Премия Людвига Нобеля

Создание сайта: Pixeljam