Фонд Людвига Нобеля принял участие в праздновании Дня Военно-Морского Флота Российской Федераци

Фонд Людвига Нобеля принял участие в праздновании Дня Военно-Морского Флота Российской Федерации, состоявшемся в Санкт-Петербурге 29 июля 2018 года. 

          В этот день в главном военно-морском параде страны, состоявшемся в Санкт-Петербурге и Кронштадте, участвовало более 40 кораблей и катеров всех четырёх российских флотов – Балтийского, Северного, Тихоокеанского и Черноморского. Среди участников парада были и артиллерийские катера Каспийской флотилии, на которых развевались боевые знамёна прославленных соединений морской пехоты, героически оборонявших и освобождавших Ленинград, Севастополь и Новороссийск в годы Великой Отечественной войны.   

          Величественные и стройные здания на гранитных набережных Санкт-Петербурга служили прекрасной декорацией для грандиозной демонстрации новейших образцов вооружения и военной техники. Среди участников военного парада были подводный атомный крейсер Северного флота «Антей», ракетный крейсер «Маршал Устинов», а также только что построенный фрегат «Адмирал Горшков», который скоро должен войти в строй. 

          Для руководителей Фонда Людвига Нобеля Анны ЯКОВЛЕВОЙ и Евгения ЛУКОШКОВА этот праздник имеет особое значение, поскольку их родители также были офицерами ВМФ. Капитан I ранга Вячеслав ЯКОВЛЕВ много лет прослужил начальником связи Камчатской флотилии, а офицер-подводник Владислав ЛУКОШКОВ охранял морские рубежи нашей Родины. И в этот знаменательный для всей страны день руководители Фонда Людвига Нобеля, его сотрудники Екатерина Ильина, Ксения Крылова и Георгий Солодко, а также представитель Фонда Вячеслав Яковлев встречались с участниками торжеств и гостями нашего города, прибывших на праздник из разных уголков России. Многие из них всю жизнь отдали службе на флоте – и в этот день они от всей души радовались тому, что наша Священная Держава возвращает себе военную мощь и величие.  

        После окончания парада в Санкт-Петербурге, делегация Фонда Людвига Нобеля отправилась в Никольский Морской собор Кронштадта, куда были доставлены мощи святого Фёдора Ушакова – прославленного русского адмирала, выигравшего 40 морских сражений и не потерявшего в них ни одного корабля. Руководители и сотрудники Фонда Людвига Нобеля приложились к мощам великого русского святого и выслушали праздничный молебен, прозвучавший под величественными сводами храма как напутствие и дальше с честью выполнять нелёгкую, но благородную миссию по возвращению исторической памяти о наших славных предках и о их великих свершениях во славу нашей Отчизны. 


© 2011–2018 Премия Людвига Нобеля

Создание сайта: Pixeljam