Форума выпускников СПбГЭУ

Форума выпускников СПбГЭУ

Фонд Людвига Нобеля принял участие в Форуме выпускников Санкт-Петербургского государственного экономического университета, состоявшемся 22 марта 2019 года в выставочном комплексе «ЭКСПО ФОРУМ». В состав делегации вошли руководители Фонда Людвига Нобеля Анна ЯКОВЛЕВА и Евгений ЛУКОШКОВа также сотрудники Фонда - аспирант СПбГЭУ Вячеслав ЯКОВЛЕВ, Екатерина ИЛЬИНА и Ксения КРЫЛОВА 

          

 Во время проведения Форума состоялся сеанс одновременной игры в шахматы с международным гроссмейстером, обладателем кубка России, чемпионом Европы и двукратным чемпионом мира в составе сборной России Никитой ВИТЮГОВЫМ. Все участники матча получили от Фонда Людвига Нобеля эксклюзивный подарок - книгу прославленного шахматиста и музыканта, лауреата премии Людвига Нобеля Марка ТАЙМАНОВА «Вспоминая самых-самых», изданную Фондом Людвига Нобеля в 2010 году, в уникальной литературной серии «Русскiй Нобель». Книга Марка Тайманова посвящена великим людям двадцатого века – Фиделю Кастро, Михаилу Ботвиннику, Уинстону Черчиллю, Михаилу Талю и другим выдающимся личностям, с которыми  он встречался и был знаком. Ему посчастливилось играть в шахматы с Че Геварой, играть в дуэте с Дмитрием Шостаковичем, встречаться с руководителями Советского Союза и многих стран мира. В предисловии к своим мемуарам Марк Евгеньевич писал: «Когда несколько лет назад я узнал, что одним из первых удостоен звания лауреата премии Людвига Нобеля, я испытал и гордость, и благодарность за оказанную честь. Столь высокая оценка моей деятельности не только обрадовала, но и стала дополнительным стимулом дальнейшей творческой активности».   

         Участие в ежегодных Форумах выпускников СПбГЭУ за последнее время стало доброй традицией для Фонда Людвига Нобеля. Как и в предыдущие годы, во время работы Форума состоялись беседы руководителей Фонда с ректором Санкт-Петербургского государственного экономического университета, профессором Игорем МАКСИМЦЕВЫМ и почётными гостями Форума. Во время этих встреч были достигнуты договорённости о проведении совместных культурных, гуманитарных просветительских мероприятий, направленных на популяризацию русской истории, культуры и искусства, призванных создать благоприятный «имиджевый» облик России в различных странах мира. 

 


© 2011–2019 Премия Людвига Нобеля

Создание сайта: Pixeljam