«Хранителю Ангела» - 90 лет!

20 сентября 2013 года руководители Фонда Людвига Нобеля Евгений ЛУКОШКОВ и Анна ЯКОВЛЕВА активно поддержали празднование в честь 90-летнего юбилея лауреата премии Людвига Нобеля, Почётного гражданина Санкт-Петербурга, заслуженного тренера России, профессора Михаила БОБРОВА, состоявшееся в театрально-концертном зале Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов.

Во время блокады Михаил Михайлович Бобров вместе с бригадой альпинистов участвовал в маскировке ленинградских доминант – Исаакиевского, Петропавловского и Никольского соборов, Адмиралтейства, Инженерного замка. Зимой 1942-1943 гг. во время боевых действий на Кавказе воевал в составе горнострелкового отряда, сбросившего фашистский флаг с вершины Эльбруса и водрузившего на нём советский флаг. После войны, работая тренером, подготовил более 50 мастеров спорта, среди которых – чемпионы мира и Олимпийских игр. В преддверии 300-летия Санкт-Петербурга водрузил флаг нашего города на Северном и Южном полюсе, а также на вершинах Эльбруса, Килиманджаро и других высочайших вершинах мира. Вскоре Михаил Бобров понесёт факел Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

26 июля этого года в Рыбинске состоялось открытие единственного в России памятника Людвигу Нобелю. Имя Михаила Михайловича Боброва увековечено на «Нобелевской аллее» рядом с памятником, вместе с именами других лауреатов Российской премии Людвига Нобеля – выдающихся личностей нашего времени. На торжественном вечере Евгений Лукошков и Анна Яковлева вручили юбиляру памятный сертификат с изображением его именного знака на «Нобелевской аллее», а также медаль, выпущенную в честь открытия памятника Людвигу Нобелю.

В этот вечер юбиляра также поздравили: Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, лауреат премии Людвига Нобеля, международный гроссмейстер Марк Тайманов, народная артистка СССР Ирина Богачёва, народные артисты России Сергей Мигицко и Николай Копылов, директор Государственного музея Арктики и Антарктики Виктор Боярский и другие видные деятели науки, культуры и спорта, представители Администрации Санкт-Петербурга а также преподаватели и студенты Гуманитарного университета профсоюзов, в котором Михаил Михайлович Бобров с 1994 года заведует кафедрой физического воспитания. В адрес юбиляра поступили поздравительные телеграммы от Президента РФ Владимира Путина, Главы Администрации Президента РФ Сергея Иванова, Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и других руководителей страны.

 

 

 

 

© 2011–2017 Премия Людвига Нобеля

Создание сайта: Pixeljam