Фонд Людвига Нобеля выражает глубокие соболезнования в связи с кончиной Николая Тимофеевича Антошкина

 

Фонд Людвига Нобеля выражает глубокие соболезнования в связи с кончиной Николая Тимофеевича Антошкина

Свою жизнь Николай Тимофеевич посвятил беззаветному служению Родине: спасая жизни людей, ликвидируя последствия аварии в Чернобыле, стоял у истоков множества важных решений и законопроектов Государственной Думы.  

В 2018 году Николай Тимофеевич Антошкин был удостоен звания лауреата Российской премии Людвига Нобеля. Герой Советского Союза, генерал-полковник, Заслуженный военный лётчик Российской Федерации и большой друг Фонда Людвига Нобеля.  

Для нас большая честь, что Николай Антошкин был частью нашего Нобелевского братства и бессменным участником заседаний Почётного Совета Премии. Мы высоко ценим заслуги Николая Тимофеевича не только перед нашим государством и обществом, но и перед всем Нобелевским сообществом, искреннюю дружескую поддержку которому генерал всегда оказывал. Для нас, для всего Фонда это личная большая утрата. Мы потеряли не просто выдающегося современника, но близкого друга. 

От всей души выражаем соболезнования родным, близким и коллегам Николая ТимофеевичаСветлая память о нём всегда будет жить в наших сердцах и в сердцах будущих поколений защитников нашего Отечества.

 

© 2011–2021 Премия Людвига Нобеля

Создание сайта: Pixeljam